Festival Gastronômico Sabor e Música
O Festival Gastronômico Sabor e Música faz parte da programação de fim de ano da Maringá Encantada e tem como objetivo aumentar o faturamento dos estabelecimentos participantes. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do noroeste do Paraná, o evento reúne 26 estabelecimentos entre restaurantes e lanchonetes que têm a oportunidade de aumentar as vendas nas mini-cozinhas montadas na Praça do Antigo Aeroporto.
Os pratos servidos são os mais diversos, indo de comida japonesa à italiana, passando pelas porções de boteco e lanches, além de opções sem glúten e lactose, e os valores variam de R$ 10 a R$ 49. O festival começou na última sexta-feira, 15, no feriado da Proclamação da República e segue como opção para o feriado desta quarta, 20, dia da Consciência Negra, das 12 às 00. Esse mesmo horário vale de quinta a domingo. De segunda a quarta (exceto o feriado), o funcionamento é só no jantar. Com funcionamento diário, o evento se estende até o começo de janeiro de 2025, totalizando 52 dias de operação.
Expectativas dos estabelecimentos
Os proprietários dos estabelecimentos participantes estão otimistas com o evento e esperam aumentar o faturamento. Alguns, como Edinaldo Medeiros, proprietário do Aki Dog Lanches, já viram o faturamento superar em 50% o da loja física, que fica na Avenida Mandacaru, no primeiro final de semana do festival.
Lohana Zerede, da hamburgueria Smash It, está acumulando o atendimento presencial na loja, o delivery e mais a operação no Festival. “Encaramos esse desafio e a nossa expectativa é altíssima. Esperamos dobrar o faturamento normal que temos no final do ano com essa operação e também apresentar nossa marca às pessoas e provar nossa gastronomia. Estamos bem animados esperando o público maringaense vir nos visitar”.
José Valdevino Padre Junior, dono do Paraibar, que fica na Avenida Tuiuti, diz que, por estar afastado da área central, onde normalmente ficam concentradas as atividades natalinas, acaba vendo o movimento diminuir nessa época. Fazer parte do festival é uma aposta para aumentar o faturamento. O restaurante de comida nordestina levou para o festival pratos como baião de dois, escondidinho de carne de sol, acarajé e bobó de camarão. “As vendas até agora foram boas, mas a expectativa é que melhore porque o pessoal ainda está conhecendo o evento”.
Expectativas da Abrasel
O presidente da Abrasel, Rafael Cecato, espera que o Festival Sabor e Música seja encantado e traga prosperidade para todos os associados. O evento conta ainda com espaço kids gratuito e atrações musicais todas as noites. “Tem samba e pagode, sertanejo raíz, o dia do rock… Temos a quarta-feira gospel, onde as igrejas vêm se apresentar aqui no palco com louvores e músicas de adoração, e no dia 23 (sábado) teremos um encontro de motociclistas do Brasil todo e três bandas de rock tocando o dia todo”, destaca a diretora da Abrasel, Natália Moura.