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Queijo paranaense é eleito um dos melhores do mundo

Um queijo produzido no Paraná recebeu o título de melhor da América Latina e ficou entre os nove melhores do mundo no World Cheese Awards, em Portugal.

Queijo paranaense recebe prêmio mundial

Um queijo produzido no Oeste do Paraná, chamado de Passionata, foi eleito um dos nove melhores do mundo no World Cheese Awards, em Portugal. O produto também recebeu o título de melhor da América Latina no concurso, em que concorreu com 4.784 tipos de queijos de 47 países. Os queijos Láurea e Entardecer d´Oeste, também produzidos no Biopark, em Toledo, receberam as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

O projeto de queijos finos do Biopark é realizado em parceria com o Biopark Educação, existe há cinco anos e foi criado com a intenção de melhorar o valor agregado do leite para pequenos e médios produtores da região. A qualidade do leite é analisada no laboratório do parque e, conforme as características encontradas no leite, são sugeridas de três a quatro tecnologias de fabricação de queijos que foram previamente desenvolvidas no laboratório com leite com características semelhantes. O produtor então escolhe a que mais se identifica para iniciar a produção.

Neste ano, foram introduzidas cinco novas especialidades para os produtores vinculados ao projeto de queijos finos: tipo Bel Paese, Cheddar Inglês, Emmental, Abondance e Jack Joss. A transferência da tecnologia é totalmente gratuita.


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