Benefícios do suco de couve com limão
O suco de couve com limão é uma das combinações detox mais conhecidas, pois os dois ingredientes possuem propriedades que favorecem o bom funcionamento do corpo e a eliminação de toxinas.
A couve costuma estar presente em quase todos os sucos verdes, pois seus benefícios incluem o aporte de fibras, vitaminas e minerais. “A couve contém antioxidantes, glucosinolatos e fibras. Ela tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam na desintoxicação e na proteção hepática”, afirmou a nutricionista Camila Pedrosa, de Brasília, em entrevista ao Metrópoles.
O limão, por sua vez, é uma fruta cítrica rica em vitamina C, antioxidantes e fibras solúveis. O limão ajuda a diminuir o apetite e a regular o intestino.
Juntos em um mesmo copo, couve e limão aumentam a absorção de nutrientes, oferecem proteção ao sistema imunológico e promovem uma digestão saudável.
A nutricionista Marina Feuro, do Rio de Janeiro, considera a mistura de couve com limão adequada até para combater a anemia. “A combinação da vitamina C do limão com o ferro presente na couve potencializa a absorção do mineral no organismo. O suco é uma opção extremamente saudável para começar o dia”, ensinou a nutricionista.
Benefícios da couve
- Fortalece a imunidade
Vegetais verde-escuros, como couve, brócolis, rúcula e espinafre, são ricos em ácido fólico. Esse nutriente contribui para a formação dos leucócitos, as células de defesa do organismo. - Combate a anemia
Quando os vegetais verde-escuros são consumidos com uma fonte de vitamina C (como o limão ou a laranja), a absorção do ferro é potencializada, contribuindo para a prevenção da anemia. - Melhora a saúde intestinal
A couve é rica em fibras, o que favorece a formação do bolo alimentar e a digestão. Além disso, ela colabora para uma flora intestinal saudável ao fornecer nutrientes para as bactérias benéficas. - Reduz o colesterol
O consumo diário de couve diminui a absorção de gorduras no intestino, colaborando para o controle do colesterol. - Melhora a saúde do fígado
O vegetal tem propriedades diuréticas e antioxidantes, que ajudam na desintoxicação do corpo. - Emagrecimento e controle do peso
Por ser rica em fibras, que contribuem para a saciedade, e por conter poucas calorias, a couve é uma aliada do emagrecimento.
Pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente de couve. Já as pessoas que sofrem de gastrite não devem tomar suco de limão sempre, devido à acidez da fruta.
Fonte: Metrópoles
Júlio Rossato