Conheça os benefícios do tamarindo para a saúde
Uma alimentação saudável inclui diversificar as fontes de nutrientes presentes nas refeições. Uma excelente forma de colocar essa dica em prática é aproveitar as opções de frutas disponíveis no Brasil para não cair na rotina.
O tamarindo, por exemplo, é uma fruta tropical caracterizada pelo seu sabor ácido. O suco é a forma mais comum de consumo, mas ele também pode fazer parte do preparo de doces e licores e como tempero de carnes e peixes.
Nutrientes presentes no tamarindo
A polpa do tamarindo é rica em vitaminas A e C, fibras, antioxidantes e minerais, como destaca o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA). A combinação é excelente para a saúde da visão e do coração, além de proporcionar outros benefícios para o organismo.
Benefícios do tamarindo para a saúde
“O tamarindo tem desempenhado papéis fundamentais na medicina tradicional como medicamento anti-inflamatório e analgésico. Estudos recentes apontaram o extrato dele como um promissor tratamento antimicrobiano e antiviral”, explica a nutricionista Beatriz Fausto, que atende em Brasília.
Como incluir o tamarindo na alimentação
Para incluir o tamarindo na alimentação, é possível consumi-lo como suco ou chá, fazer doces, geleias e até temperar carnes e peixes. É importante lembrar que o consumo em excesso pode causar diarreia e outros desconfortos gastrointestinais.
Fonte:Metrópoles
Júlio Rossato