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Adeus, Ressaca! Aprenda 3 Receitas Detox Para Curar o Mal-Estar

Descubra como aliviar os sintomas de ressaca com 3 receitas detox. Saiba mais!

Adeus, Ressaca! Aprenda 3 Receitas Detox Para Curar o Mal-Estar

Saber a hora certa de parar de beber ou lembrar da água durante as festas de fim de ano pode ser um desafio. As consequências acabam vindo no dia seguinte, com a ressaca. Nesse caso, alguns alimentos podem ser incluídos na dieta para aliviar os sintomas.

Suco Verde

Quando tomado em jejum, pela manhã, o suco verde ajuda a estimular o metabolismo, hidrata o corpo após o período de sono e promove a desintoxicação hepática.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve
  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva imediatamente.

Smoothie de Frutas Vermelhas

O smoothie pode ser tomado pela manhã ou no lanche da tarde. A bebida fornece antioxidantes que combatem os radicais livres acumulados durante o dia, além de fibras que mantêm a saciedade até a próxima refeição.

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de água de coco

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.

Sopa Detox de Vegetais com Especiarias

De acordo com os nutricionistas, a sopa detox de vegetais com especiarias é uma opção rica em fibras, antioxidantes e especiarias que ajuda na digestão e na desintoxicação hepática. O consumo no jantar é especialmente indicado para evitar refeições pesadas, facilitando o trabalho digestivo e promovendo um sono reparador.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 abóbora japonesa picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e o gengibre brevemente. Em seguida, adicione a cúrcuma, o cominho e os vegetais picados e refogue por cerca de três minutos. Despeje a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Finalize com o suco de limão antes de servir.

Descubra como aliviar os sintomas de ressaca com estas 3 receitas detox. Experimente!

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