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Alimentos que parecem ricos em proteínas, mas não são

Confira opções de alimentos que são menos nutritivos em proteínas do que se imagina.

Alimentos que parecem ricos em proteínas, mas não são

O consumo de proteína é extremamente importante para o bom funcionamento do corpo. Ela auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular, entre outras vantagens. Por conta desses benefícios, é comum procurar alimentos ricos em proteínas, mas alguns oferecem menos o nutriente do que as pessoas esperam.

À coluna Claudia Meireles, a nutricionista Leticia Gasparetto destacou algumas opções que as pessoas acreditam ser fontes de proteínas, mas que podem ser substituídas por outras mais nutritivas. Confira!

Proteína de soja (texturizada)

Segundo a nutricionista, a proteína de soja hidratada tem aproximadamente 12 g de proteína a cada 50 g. O alimento é abundante em fibras, ferro e isoflavonas. Para os que priorizam opções mais concentradas no macronutriente, Leticia Gasparetto recomenda substituir por suplemento de proteína isolada de soja, seitan, e peito de frango grelhado.

Tofu

Apesar de rico em cálcio, ferro e gorduras boas, o tofu oferece 8 g de proteína por 100 g do alimento, diz a nutricionista. De acordo com ela, tempeh, queijo tipo cottage e filé de peixe fornecem quantidades maiores dos aminoácidos essenciais.

Grão-de-bico

Cada 100 g de grão-de-bico cozido tem 7 g de proteína, diz a nutricionista. Além disso, a leguminosa é rica em fibras, ferro e folato. Apesar de ser extremamente nutritivo, Leticia Gasparetto recomenda lentilhas, edamame e ovos para aqueles que procuram opções mais proteicas que o grão-de-bico.

Ervilha

Também conhecida como fonte de proteína, a ervilha cozida oferece 5 g do macronutriente a cada 100 g. Ela ainda é rica em vitamina C e antioxidantes. Entre os alimentos mais proteicos, a nutricionista indica proteína isolada de ervilha, feijão azuki cozido e carnes magras, como patinho e alcatra.

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