Notícias

Cuidado com tábuas de frios na ceia de Natal

Infectologistas alertam para riscos de contaminação em alimentos expostos por muito tempo na mesa de Natal.

Cuidado com tábuas de frios na ceia de Natal

O fim de ano é um período bastante concorrido de reuniões e confraternizações. No entanto, estar com a mesa cheia de convidados no Natal pode representar uma oportunidade propícia para a disseminação de algumas doenças.

Os infectologistas e nutricionistas alertam para redobrarmos a atenção em relação a alimentos expostos na mesa por muito tempo, como, por exemplo, as tábuas de frios. Repletas de queijos e embutidos que são degustados com as mãos, as tábuas podem se tornar foco para a transmissão de doenças.

Em entrevista ao The Sun, a infectologista Cheryl Lythgo apontou que o fato de a tábua de frios ficar durante muito tempo sobre a mesa e os convidados se servirem com as mãos aumenta a possibilidade de contaminação.

“Não recomendo que as pessoas fiquem isoladas no período de festas, mas devemos cuidar de nossa saúde até durante as confraternização, buscando aumentar ao máximo a quantidade de pratos servidos de forma individual, com talheres e pratos para cada um”, afirma ela.

Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.

Contato

Dúvidas ou sugestões: (44) 98414-0470

Telefone: (44) 3220-4032

Comercial: (44) 3220-4003

E-mail: contato@gmconline.com.br

Política de Privacidade

2024 © GMC Online | Desenvolvido por Creative Hut.


Publicado em:
Atualizado em: