Cuidado com tábuas de frios na ceia de Natal
O fim de ano é um período bastante concorrido de reuniões e confraternizações. No entanto, estar com a mesa cheia de convidados no Natal pode representar uma oportunidade propícia para a disseminação de algumas doenças.
Os infectologistas e nutricionistas alertam para redobrarmos a atenção em relação a alimentos expostos na mesa por muito tempo, como, por exemplo, as tábuas de frios. Repletas de queijos e embutidos que são degustados com as mãos, as tábuas podem se tornar foco para a transmissão de doenças.
Em entrevista ao The Sun, a infectologista Cheryl Lythgo apontou que o fato de a tábua de frios ficar durante muito tempo sobre a mesa e os convidados se servirem com as mãos aumenta a possibilidade de contaminação.
“Não recomendo que as pessoas fiquem isoladas no período de festas, mas devemos cuidar de nossa saúde até durante as confraternização, buscando aumentar ao máximo a quantidade de pratos servidos de forma individual, com talheres e pratos para cada um”, afirma ela.
Clique aqui e leia a reportagem completa no Metrópoles, parceiro do GMC Online.
Contato
Dúvidas ou sugestões: (44) 98414-0470
Telefone: (44) 3220-4032
Comercial: (44) 3220-4003
E-mail: contato@gmconline.com.br
2024 © GMC Online | Desenvolvido por Creative Hut.