Estudo da USP aponta que dieta rica em polifenóis reduz risco de síndrome metabólica
Uma pesquisa realizada por nutricionistas da Universidade de São Paulo (USP) constatou que uma alimentação rica em polifenóis pode diminuir o risco de desenvolvimento da síndrome metabólica. O estudo, divulgado no The Journal of Nutrition, revelou que pessoas que consomem mais alimentos com esse composto têm 23% menos chance de desenvolver a síndrome metabólica. Os polifenóis são compostos bioativos que possuem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, como os flavonoides e os taninos, encontrados em diversos alimentos de origem vegetal.
Quais alimentos reduzem o risco da síndrome metabólica?
Alimentos ricos em polifenóis, como frutas vermelhas, uvas, vinho tinto, chá verde, cacau, cebola, brócolis, nozes, entre outros, são capazes de reduzir o risco da síndrome metabólica.
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Vítima de roubo em avenida de São Paulo
No dia 22 de dezembro de 2024, um motociclista de 37 anos foi vítima de roubo na Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo.
Fonte: GMC Online
Júlio Rossato