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Cientista da Longevidade Revela Alimentos que Cortou da Dieta

Médico e pesquisador Eric Verdin rejuvenesceu 15 anos com dieta mediterrânea e evitando certos alimentos. Saiba mais sobre sua pesquisa e descobertas.

Cientista da Longevidade Revela Alimentos que Cortou da Dieta

Cientista da Longevidade Revela Alimentos que Cortou da Dieta

O médico e pesquisador Eric Verdin, 68 anos, dedica a vida a estudar a longevidade, buscando melhores formas de prevenir doenças e envelhecer com saúde. Recentemente, ele afirmou ter rejuvenescido a idade biológica em 15 anos seguindo um estilo de vida mediterrâneo e evitando três alimentos.

Na última década, Verdin usou dispositivos como relógios inteligentes e fez centenas de exames de sangue para monitorar a própria saúde. Ele fez ajustes na rotina de acordo com os resultados e com o que considerava necessário para ser biologicamente mais jovem.

Os dados mostram que o pesquisador tem idade cronológica de 68 anos, enquanto a idade biológica varia entre 48 e 53 anos. Verdin acredita que fatores do estilo de vida, como a alimentação, qualidade do sono, prática de exercícios físicos, gerenciamento de estresse e conexões sociais, estão por trás desse feito.

Idade cronológica X biológica

Quando o assunto é alimentação, o médico acredita que a melhor escolha é a dieta mediterrânea, baseada em frutas e vegetais, grãos integrais, legumes, nozes e sementes e fontes magras de proteína, como peixes. A dieta é apontada por muitos pesquisadores como a mais saudável.

Por outro lado, Verdin contou em um artigo publicado pelo portal Business Insider fazer questão de evitar três alimentos: os ultraprocessados, bebidas alcoólicas e sucos de frutas.

Evite alimentos ultraprocessados

A maioria dos alimentos ultraprocessados têm grande quantidade de gordura, açúcar e sal. Estudos mostram que o consumo deles é prejudicial para todas as partes do corpo e está associado a 32 diferentes doenças, incluindo obesidade, câncer, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.

Evite suco de frutas

Embora Verdin defenda o consumo em abundância de frutas — que são ricas em fibras e nutrientes benéficos para o organismo —, ele evita beber o suco. A justificativa do médico é que a bebida tende a ser rica em açúcar e pobre em fibras, o que pode desregular os níveis de açúcar no sangue, causar picos de insulina e aumentar o risco de resistência à insulina, pré-diabetes e diabetes tipo 2.

Evite consumir álcool

O médico conta que tinha o hábito de tomar uma taça de vinho com a esposa na maioria das noites. Durante a pandemia, no entanto, ele percebeu que dormia melhor e tinha mais energia quando não consumia a bebida. Desde então, ele só bebe vinho em ocasiões especiais e cortou o álcool de maneira geral de sua vida.

As informações são do Metrópoles.


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