Maçã: uma opção saudável para mais energia
Quando a sensação de cansaço bate, muitos recorrem ao café para um impulso de energia. No entanto, uma fruta simples e muito consumida pelos brasileiros pode ser uma opção ainda mais eficaz e saudável: a maçã. Segundo Dani Muniz, nutricionista esportiva e comportamental, o alimento pode oferecer energia de maneira mais equilibrada e sustentável do que a cafeína.
“A maçã contém carboidratos, especialmente frutose, que são convertidos em glicose no organismo e utilizados como combustível para as células. Isso proporciona uma liberação gradual de energia, sem os picos e quedas bruscas associados ao café”, afirma a nutricionista.
Dani Muniz destaca ainda: “a fruta tem um índice glicêmico moderado, o que ajuda a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia. Quando combinada com uma fonte de proteína, ela se torna uma excelente opção de lanche saudável entre as refeições”.
Segundo a especialista, além dos carboidratos, a maçã é rica em fibras, como a pectina, que contribui para a saúde digestiva, controle do colesterol e equilíbrio intestinal. “Também é uma boa fonte de vitaminas C, B6 e B2, além de minerais como potássio, magnésio e cálcio, e antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo”, esclarece.
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Júlio Rossato