Cajá: a fruta tropical rica em nutrientes
Para quem busca uma alimentação saudável, o cajá é uma boa opção. Rico em vitamina C, fibras, cálcio e potássio, ele é pouco calórico e possui fatores antioxidantes e fotoprotetores que ajudam a manter uma boa saúde da pele e do organismo. O cajá é uma fruta completa, cheia de nutrientes essenciais para o organismo.
Benefícios do cajá
Além de ser uma fruta pouco calórica, o cajá possui fatores antioxidantes e fotoprotetores que ajudam a manter uma boa saúde da pele e do organismo. Ele é rico em vitamina C, fibras, cálcio e potássio. Entre os principais benefícios do fruto estão:
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Bom para os olhos
- Ação anti-inflamatória
- Redução do acúmulo de colesterol nas artérias
- Bom para a pele
- Sensação de saciedade
- Regulação do funcionamento do intestino
Como incluir o cajá na alimentação
O cajá pode ser consumido in natura ou em receitas como sucos, geleias, sorvetes, molhos e até mesmo em pratos salgados. Ele pode ser combinado com outras frutas e também com iogurtes e cereais. É uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada.
Fonte: Metrópoles.
Júlio Rossato