Adeus, Ressaca! Aprenda 3 Receitas Detox Para Curar o Mal-Estar
Saber a hora certa de parar de beber ou lembrar da água durante as festas de fim de ano pode ser um desafio. As consequências acabam vindo no dia seguinte, com a ressaca. Nesse caso, alguns alimentos podem ser incluídos na dieta para aliviar os sintomas.
Suco Verde
Quando tomado em jejum, pela manhã, o suco verde ajuda a estimular o metabolismo, hidrata o corpo após o período de sono e promove a desintoxicação hepática.
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- 1 maçã
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva imediatamente.
Smoothie de Frutas Vermelhas
O smoothie pode ser tomado pela manhã ou no lanche da tarde. A bebida fornece antioxidantes que combatem os radicais livres acumulados durante o dia, além de fibras que mantêm a saciedade até a próxima refeição.
Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de água de coco
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.
Sopa Detox de Vegetais com Especiarias
De acordo com os nutricionistas, a sopa detox de vegetais com especiarias é uma opção rica em fibras, antioxidantes e especiarias que ajuda na digestão e na desintoxicação hepática. O consumo no jantar é especialmente indicado para evitar refeições pesadas, facilitando o trabalho digestivo e promovendo um sono reparador.
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 abóbora japonesa picada
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e o gengibre brevemente. Em seguida, adicione a cúrcuma, o cominho e os vegetais picados e refogue por cerca de três minutos. Despeje a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Finalize com o suco de limão antes de servir.
Descubra como aliviar os sintomas de ressaca com estas 3 receitas detox. Experimente!
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